opunzia: (is here)
[personal profile] opunzia
Вчера почти новогодним составом отмечали именины нашей собственной Татьяны, заодно приговорили оставшийся с праздника кальвадос, а то непорядок же. К вечеру пятницы, само собой, разносолами заниматься ни у кого сил и желания не было; включили буржуев и заказали всякое вкусное с доставкой, но приехать оно могло только через час после общего сбора. Так что мы с Хельгой подумали, до этого можно и плюшками побаловаться, и принялись за дело.



*Да, я знаю, как на самом деле выглядят плюшки. Дебора из Нью-Йорка называет этот вид выпечки drop biscuits, и вообще к таким толстеньким штукам в Штатах применяется термин biscuits в отличие от больших плоских cookies, но называть это "печеньками" рука не поднимается. А способ раскладывания на противне делает их именно плюшками.


Детали кроя:
530 г муки
11 г разрыхлителя (пекарского порошка)
10 г сахара
3/4 чайной ложки соды
половина чайной ложки соли (5 г); в оригинальном рецепте 1 чайная ложка, я уменьшила количество вдвое и оказалась права
85 г масла, из холодильника, заранее не вынимать
200 г сыра с синей плесенью раскрошить на кусочки с полсантиметра
6 вяленых помидоров - у меня были сухие, ими я заменила 3 стебля зеленого лука. Полагаю, можно использовать и те, что в банке, только обтереть лишнее масло, или применить любую милую вашему сердцу зелень
240 мл пахты или, в нашем случае, её заменителя (240 мл молока + 15 мл лимонного сока, размешать)


Технология пошива.
Включила духовку разогреваться до 220 С.
Все сухие составляющие - муку, разрыхлитель, сахар, соду, соль - всыпала в большую миску. Масло порезала на мелкие кубики, закинула в миску, и перетерла пальцами с мукой, пока вся масса не стала похожа на мелкие крошки. Чертыхаясь, отмыла руки и решила в следующий раз делать это в перчатках, а то под ногти забивается. Смешала молоко с лимонным соком, оставила сворачиваться.
Тем временем закройщица уже порезала на мелкие кусочки помидоры и размяла сыр, которые я отправила в миску с тестом и всё перемешала, после чего влила "пахту". Размешала до такого состояния, чтобы в относительно однородной массе не осталось сухих ингредиентов.
Положила на противень лист бумаги для выпечки и выложила половину теста - зачерпывала его столовой ложкой и снимала с неё силиконовой лопаткой, плюхая кусочки теста на бумагу сантиметрах в 4-х друг от друга. Выпекала 15 минут каждую партию. Начиная с 12 минут, следите за цветом - плюшки должны быть золотистые.
Всего из этого количества теста получилось 19 штук.


Получилось очень вкусно. Разлетелись, извините за калабур, как горячие пирожки, 6 человек свидетелей не дадут соврать. Обязательно буду пробовать ещё, меньшего, более "закусочного" размера и с чем-нибудь интересным вместо помидоров.

Date: 2013-01-26 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] leandra13.livejournal.com
Выглядит аппетитно, что-то среднее между шарлоткой и краснорыбными котлетами. :)

Вяленые помидоры я прочла как "вяленькие" помидоры. :)))
Под это описание подойдут любые из магазина. Хотя вчера Сясту давали симпатичные на вид. На вкус не знаю еще.

Молодец, что соли убавила, я тоже подозрительно отношусь к таким смелым количествам в рецептах как чайная ложка соли, если это не ведро супа.

Я вчера блинов наварганила, вчера ела с медом, сегодня завернула в блин ветчину-сыр-зеленый лук. Абалденно.

Если что - я дома сегодня. :)

Date: 2013-01-26 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] opunzia.livejournal.com
Я сегодня имею жесткий тетрис с одним текстом, ребятки решили сэкономить и заказать новые куски в старый (хреновый, честно говоря) перевод. Если закончу рано и его, и спорт, то после спорта могу и нарисоваться, но это будет с 8-ми :)

Date: 2013-01-26 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] leandra13.livejournal.com
Жесткий тетрис у меня сегодня с головной болью. Думаю вот: принять таблетку, или понаблюдать еще эту цветомузыку, вдруг она где-нибудь заглохнет?

В душ спОлзаю, как полегчает. Кораллы полью-соберу. Так что тоже есть чем заняться. К 8, глядишь, и полностью приду в себя. :)

Date: 2013-01-27 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] opunzia.livejournal.com
Блин, я с утра в муках выбора, но аврал, помноженный на толстую спортивную жабу по поводу абонемента, притворился здравым смыслом и победил. :)) А вот в среду, я почти уверена, мне понадобится скорая дружеская помощь, если аврала не добавится. Я уж постараюсь, чтоб не добавилось.

*пока писала, попыталась сохраниться на всякий случай, ну совсем уже*

Date: 2013-01-27 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] leandra13.livejournal.com
:)))
То есть, ты на среду намекаешь, да? А сегодня мимо, я правильно поняла? :)
А то дочиталась ЖЖ до того, что уже не понимаю смысла предложений, только каждого слова по отдельности. :)

Profile

opunzia: (Default)
opunzia

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios