opunzia: (is here)
[personal profile] opunzia
Вчера почти новогодним составом отмечали именины нашей собственной Татьяны, заодно приговорили оставшийся с праздника кальвадос, а то непорядок же. К вечеру пятницы, само собой, разносолами заниматься ни у кого сил и желания не было; включили буржуев и заказали всякое вкусное с доставкой, но приехать оно могло только через час после общего сбора. Так что мы с Хельгой подумали, до этого можно и плюшками побаловаться, и принялись за дело.



*Да, я знаю, как на самом деле выглядят плюшки. Дебора из Нью-Йорка называет этот вид выпечки drop biscuits, и вообще к таким толстеньким штукам в Штатах применяется термин biscuits в отличие от больших плоских cookies, но называть это "печеньками" рука не поднимается. А способ раскладывания на противне делает их именно плюшками.


Детали кроя:
530 г муки
11 г разрыхлителя (пекарского порошка)
10 г сахара
3/4 чайной ложки соды
половина чайной ложки соли (5 г); в оригинальном рецепте 1 чайная ложка, я уменьшила количество вдвое и оказалась права
85 г масла, из холодильника, заранее не вынимать
200 г сыра с синей плесенью раскрошить на кусочки с полсантиметра
6 вяленых помидоров - у меня были сухие, ими я заменила 3 стебля зеленого лука. Полагаю, можно использовать и те, что в банке, только обтереть лишнее масло, или применить любую милую вашему сердцу зелень
240 мл пахты или, в нашем случае, её заменителя (240 мл молока + 15 мл лимонного сока, размешать)


Технология пошива.
Включила духовку разогреваться до 220 С.
Все сухие составляющие - муку, разрыхлитель, сахар, соду, соль - всыпала в большую миску. Масло порезала на мелкие кубики, закинула в миску, и перетерла пальцами с мукой, пока вся масса не стала похожа на мелкие крошки. Чертыхаясь, отмыла руки и решила в следующий раз делать это в перчатках, а то под ногти забивается. Смешала молоко с лимонным соком, оставила сворачиваться.
Тем временем закройщица уже порезала на мелкие кусочки помидоры и размяла сыр, которые я отправила в миску с тестом и всё перемешала, после чего влила "пахту". Размешала до такого состояния, чтобы в относительно однородной массе не осталось сухих ингредиентов.
Положила на противень лист бумаги для выпечки и выложила половину теста - зачерпывала его столовой ложкой и снимала с неё силиконовой лопаткой, плюхая кусочки теста на бумагу сантиметрах в 4-х друг от друга. Выпекала 15 минут каждую партию. Начиная с 12 минут, следите за цветом - плюшки должны быть золотистые.
Всего из этого количества теста получилось 19 штук.


Получилось очень вкусно. Разлетелись, извините за калабур, как горячие пирожки, 6 человек свидетелей не дадут соврать. Обязательно буду пробовать ещё, меньшего, более "закусочного" размера и с чем-нибудь интересным вместо помидоров.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

opunzia: (Default)
opunzia

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios